и все потом, потом, потом...

С годами не становимся новей,
Но каждый раз спешим весну встречая,
Когда знакомый с детства соловей
Из дальних стран в родную прилетает.

Спешим с надеждой: вот уж в этот год
Исполнится мечта твоя шальная,
От горизонта яхта приплывет,
И увезет
где нет у моря края...

Там острова, где лето круглый год,
Где соловьи поют не замолкая,
Там ласковый, приветливый народ
Живет, беды и горестей не зная...

Сегодня осень за моим окном,
И листья кружатся, с деревьев опадая,
И снова: все потом, потом, потом,
Природа потихоньку засыпает...

Сентябрь 2022


Рецензии