Внуку, с которым ездили в Нижний

Время летит быстро:
сам не заметишь, как
кончатся дни лицеиста -
маленький в жизни шаг.

Первый, второй, третий -
сколько их впереди?
До рубежа столетий
пообещай дойти...

Чтоб, вспомнив год давнишний,
внуку шепнуть своему:
- А не махнуть ли нам в Нижний?
Или хотя б в Кострому...


***Нижний - Нижний Новгород


Рецензии