Ты молчал

Ты молчал, будто клён одинокий,
Я влюблённою ивой стояла,
Не хотелось читать твои строки...
Это было разлуки начало...
Я поверила вычурной сказке
О любви, нашем радужном счастье...
А теперь предалось всё огласке...
Значит, лгал? Пошутил? Как же страсти,
Что с тобой уносили до солнца?
Как же милые, нежные речи?
Погоди, может, всё обойдётся?!
Будут снова прекрасные встречи?!
... Лист последний упал на дорожку,
Прикрываются льдом снова лужи.
Я — свои потеряла серёжки,
Ты — опавший мой клён, вместе тужим...


Рецензии