Тревога
И каждый звонок - стал громом...
Но, земли, что видишь ты за окном, -
Достались Бесценной Ценою.
Твой сад, - что как Рай расцветает весною,
И так он прекрасен летом!...
Когда-то, он страшным был полем боя,
Что, даже там солнце меркло!
А речка журчащая, что на лугу, -
Иною, её представишь?
Там немцам давали остыть в илу, -
А ты там "сетенки" ставишь...
Приятно смотреть, как смеётся дочка,
В песке беззаботно играя...
За это - здесь бились: и дни, и ночи.
За это - в песок этот пали...
Тревога - теперь пришла в наш комфорт.
Но всё здесь - во власти Бога.
"Прощайте, Родные! Прощай, родной дом!
Лишь только-б вы жили спокойно..."
"Слезами не надо размыть мне путь.
Молитесь! На всё воля Бога.
Ведь если Он хочет, то я вернусь, -
Любою, любою дорогой!"
Молитвами теплится каждый дом, -
Надеждой, Любовью, и, Верой...
В ночной тишине, за уснувшим окном, -
Уступит тьма вновь Рассвету...
И там, за окном, - долгожданный, родной,
Вернётся хромая, Папа...
И дочь побежит, не жалея ног,
По тихому летнему саду.
Свидетельство о публикации №122092806289