Колода старых карт
В темноте гуляет полночь.
Лишь луна бледна собой
Освещает спящий город.
Заплутал в дороге я,
В мыслях дикая усталость.
В заведении ночном
Отдохнуть решил я малость.
Незнакомец рядом сел,
На лице тень от улыбки,
А в руке колода карт...
Тут я совершил ошибку.
Старая колода карт
Так игрой всех привлекает.
Будет ли сегодня фарт?
Кто же знает,кто же знает.
Побеждать я начал сразу,
Увлеченный той игрой.
Только алчный мой разум
Затмевал азарт дурной.
Ставки быстро возрастали.
Поздно осознал тот факт,
Что удача отвернулась-
Ужаснул вдруг этот знак.
Незнакомец ухмыляясь,
Отыграться предложил.
Жизнь на кон свою поставить-
Я рискнуть тогда решил.
Шанс на выигрыш растворился
В полумраке том ночном,
Навсегда я заблудился,
Позабыв здесь обо всем.
Вновь бегу я за Фортуной
И душа в колоде карт,
Стал я джокером шутливым-
Повышаю всем азарт.
Свидетельство о публикации №122092806265