Сонет К Радости

Когда я творческою мыслью пуст,
Естественно, я пуст и вдохновеньем.
Тогда меня охватывает грусть,
Но верю, что в стихах найду спасенье.

Стихи меня спасают от тоски,
От дикого в душе опустошенья.
Ах, как бы в ней мне накопить ростки
Для радостей душевных восполненья!

И я ещё спешу взрастить тот сад, 
Чтобы успеть его друзьям оставить.
И счастлив буду, и безмерно рад
Всю красоту его в стихах восславить.

Тогда и рифмы станут хороши.
Вот то-то будет радость для души!
                12 апреля 2022 г.


Рецензии
Вообще-то здесь нет ударения на Ы...

Александр Осиновский   28.09.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.