Молчи

Двери в мире бесконечны,
Заходи, садись, живи,
Только век, увы, не вечен,
А за дверью - миражи.

Хочешь руку ты просунуть -
Лишь прищемишь палец ей,
Лучше бы себя засунуть
Глубже внутрь. Нет, не смей

Быть сильнее или лучше,
Быть богаче и мудрей,
Лучше - это себя мучить,
С каждым годом жить сложней.

И забылись строчки песен,
Как слагать стихи - кто б знал,
Каждый первый был невесел,
Каждый первый уже пал.

И сама я тоже - пала,
Хоть хотелось бы восстать.
Слишком много увидала.
Не хочу и вспоминать.

Я не феникс, не богиня,
Чтоб блистать, летать в ночи.
Душу рвет вовсю гордыня,
Слезы катятся... молчи.


Рецензии