Деревня

Заветная нежная даль
Полями густыми манящая
И босые стопы палящая
Мне так тебя искренне жаль

Твой рокот в посадках ракитника
И слезы изогнутых ив
Манящие гроздья малинника
Я с детства ещё полюбил

Где волнами хлебное поле
Шумит пред грозой на закат
Во всем видна русская воля
И всем здесь крестьянин богат

Богатые яблони пышные
Налитые солнцем плоды
Багряные сочные вишни
На ветви весят до земли

Земля плодородная, хлебная
Поджаренная до черна
Далёкая мне но волшебная
Орловской губернии земля

Косая и низкая изгородь
Родная до боли изба
Пред полем скажу свою исповедь
Пусть слушает рожь и луна

Звенящая, нежная, сильная
Избитая русская лань
Дорога извилисто - пыльная
И запах крученый от бань

Мой тихий приют под ракитою
И ласковый звон соловья
Ручьями святыми умытая
Родная деревня моя


Рецензии
По многочисленным просьбам оставляю ссылку на видеоролик, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить 😉
http://t.me/workshop_buhtiyarov/40

Артём Бухтияров   28.12.2022 18:38     Заявить о нарушении