Оттенок в вечной синеве

Охватит ночью ступор в трансе,
как будто то не моя жизнь.
Я позвоню, хоть ты на Марсе,
однако знаю: прилетишь,
укроешь словом утешенья,
забавной шуткой отрезвя,
и нову дрожь прикосновенья
подаришь, медленно маня.

И всё почудится каким-то
столь иллюзорным, как рассказ,
как будто мозгом я отбита
и сочинила то сейчас.
В ответ на это ты б смеялся,
а я б ловила над собой
искру, в которой отыскался
родной,
родной такой
покой,
что в голове трезвонит часто,
пока глаза твои
на мне.

Ты — вызывание контраста;
оттенок в вечной синеве.

И в том печаль,
себя виню в ней,
ибо делилась прежде я
на всех, кто есть вокруг — неумно —
не понимая ни черта:
зачем и где,
куда и как бы.

А ты пришел — и так легко!
Теперь звучат светлее ямбы:
у них как будто
отлегло.

12.09.22


Рецензии