Осень душа

За окном холодный ветер,
Льнёт к прохожим мокрый снег,
И на грозном небосклоне
Ускоряют тучи бег,

Как клинок стальное небо
Поздней осенью в крови
Пусть твои согреет плечи
Плед, что соткан из любви

Пусть тепло чугунной печки
Обогреет дом родной,
И поленьев треск волшебный
Возвратит душе покой

Позолотом жёлтых листьев
Пусть покроет купола
Ветхой, сгорбленной церквушки
На окраине села

Пусть тебя тоска покинет
По далёким берегам
Злой и скаредной Эллады
Не хранившей честь богам

Отшумит ветрами осень
Отольют печаль дожди
И коварство зимней стужи
Вновь маячит впереди...


Рецензии