Хочу домой

Пролетают вереницей дни,
Пропадая за границей дат.
Все как один — тУсклы и беднЫ,
И вечер стал совсем уж не богат.

И я сижу, склонившись над тетрадкой,
Вытягивая мысли, как могу.
Иногда взгляну в окно украдкой,
И все старания идут мои ко дну.

Прекрасен этот город — спору нет,
Но увы, его мне не принять.
Хочу я лишь, багаж оставив бед,
К себе домой хоть на 2 дня сбежать.

Там каждый уголок мне как родной,
А здесь меня не держит ничего.
Ах, как сильно я хочу домой,
Но не уйти, увы, мне от того,

Что город должен дом мне заменить,
Ведь здесь моя учёба и мой труд.
И ничего нельзя здесь изменить,
А все попытки ничего не принесут.

И оттого скучны и серы дни,
И голова не мыслит по-другому,
Что я хочу от города уйти,
Что я тоскую по родному дому...

28.09.22
Очерк о студенчестве


Рецензии
Никита, ты молодец! Свои чувства описываешь и выстраиваешь всё в рифму.
Это уже хорошо и интересно.
Хорошо, потому что ты пишешь..., а , значит, "выплёскиваешь" свои эмоции.
Интересно, потому что рифмуешь.
Ты, видимо, где-то учишься? И далеко от дома. Всё-всё будет хорошо!
Успехов тебе во всём!
С уважением,

Антонина Тишова   10.03.2023 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик!

Род Ник   10.03.2023 19:18   Заявить о нарушении