На войну. Константин Савицкий, картина 1888 г

Мой комментарий

Переливаясь из столетия в столетья,
Война не каялась...всё шла,
След оставляя лихолетий,
Так до сих пор не умерла...

Кто похоронит её, зверя?
Кто МИР вспоит? Свой глас подай!
Мерила нет людским потерям -
Детей спаси! Не созерцай!

И, может, Бог тебя услышит-
Добро тебе возложит в руки
И ты златою нитью вышьешь :
" Живите в СЧАСТЬЕ дети-внуки!"


Рецензии