Жизнь, как на качелях

Вся жизнь, как на качелях:
То вверх, то вниз.
Вчера - над облаками.
Сегодня бьёмся вдрызг*.

Тут мозг, там лужа крови.
И облакА в слезах.
И хорошо, что это
Пока лишь в снах.

Камин зажжён. Приятно.
Тепло. Бокал в руках.
Заботливо - шутливо
В огонь заброшен страх.

Италия, Сорренто…
Давно уж ждёт нас БАли.
Красиво и чудесно.
Мечтали и летали...

Так что же будет завтра:
Война, убийства, голод?
Мечты – как робкий сон.
А в жизни - холод?

Иль всё же будет утро
Надеждами согрето?
Мир! Ощущение счастья!
Весна. Нет. Лучше лето!




//Вдрызг - на мелкие части; вдребезги; совершенно, окончательно, до крайней степени


Рецензии