Я влюблялся от безделия

Синевой листвы натруженной
Облетает время плавившись.
Нам осталось лета кружевом
Занавесить света клавиши.

Мы- еще не привокзальные,
Но вонзающими строками
По хрустальности устали в дым
Не мечтать так одиноко, и

Я влюбляюсь от безделия.
Пусть меня в оковы лунные
Очаруют звезды белые
От листвы пыльцою струнною.

В упорхнувшие восточные
Слезы жимолости клетчатой
Задымится синь настойчиво
В изумрудно-снежных плечиках.

Двадцать восьмое сентября 2022 год.


Рецензии