И ты похож на море, не случайно?

Костюм твой, морюшко напомнит,
И ты похож на море, не случайно?
Вдаришь по газам, аж растеряюсь...
Одна стою, как замарашка!

У моря волны, подопечные!
Заказ с тебя - штиль или шторм?
Как вдарят громко волны -
Камень сносишь - ты, что?

Так мелодично, твои волны стараются,
Пока на выступе брешь не появится?
Трудяга!  Отойду!  Так занят, обойду! Быстро!
И гром подхватывает - кто победит, кто громче?

Зачем земля мне, сырая?
На сухонькую - хоть прилечь, хоть сидеть...
Штиль, это такое блаженство...
А ты старателен - распилил, углубил - (кидай, плод)...

Хорошо тебе в прохладе!
Жар, обожаю! Я!
На спор - пить не давай - целый день загораю...
Несется в море и смеется! Поет пугливый, но скоро вернется,  волной...


Рецензии