Нашёптывает сказки осень

Нашёптывает сказки осень:
Что будет дождь, наверно, вскоре,
Что мир проснётся ровно в восемь
И что туманы с ветром спорят,
Что в лужах мокнут отраженья,
Теряют ясность акварели,
И безо всякого терпенья
На юг сорвались птицы. Трели
Ещё звучат уставшим эхом,
Но разлетаются всё дальше.
… Осенним колокольчик смехом
Звенит, звенит без всякой фальши.


Рецензии