Дядя Фёдор

Мама молится иконам,
батя заряжает в себя фаустпатрон,
У дяди Фёдора все дома,
собрал ранец, улицу окинул взглядом в окно,

Он опаздывает в школу,
но предки и не знают когда первый звонок,
Прошмыгнув вдоль коридора,
хлопнув дверью он покинул свой дом.

Осень, унылая погода,
На районе серо, на лавочках бухают подростки,
В небе кружат сытые вороны,
В кустах у сквера разложился мёртвый Матроскин,

А Федя мерно груз свой правит, наш юный переросток
Совсем как Печкин, мечтал стать почтальоном просто,
Ведь Дядя Фёдор никогда уже не станет взрослым,
Гремя картечью идёт с обрезом в школу, going postal.

***

Но кто-же, кто-же, кто-же виноват,
Что родителям на чадо просто наплевать?
Нам эксперт расскажет: это рок и ДОКА ДВА
И если твое чадо любит аниме,
и строит домик в МАИНКРАКТ?
Значит под кроваткой в схроне,
прячет автомат.

28/10/2020

ФАУСТПАТРОН — жарг. бутылка самогона, вина, водки и.т.д


Рецензии