Жестокие подростки

Косматый бродяга в кошмарных обносках
Кота в подворотне, кряхтя, угощал!
Заметили жалкого дядьку подростки
И расхохотались, мол, да, обнищал!

Решили как следует с ним разобраться,
Чтоб ноги отсюда навек уволок!
Сначала спугнули хвостатого братца,
Который в незримый скользнул уголок!

А после бродягу, смеясь, обступили:
" Приветик, дружище! Ты сам виноват!
Давненько, однако, бродяг мы не били!
Не жалко тебя, пусть уже староват! "

Несчастный затрясся: " Ребята, не надо!
Не бейте, пожалуйста, очень прошу!
Прошли бы вы лучше спокойненько рядом,
А я тут маленько ещё подышу!

Котов покормлю и тихонечко сгину!
Поверьте, ни капельки не обману!
Вы, кстати, без шуток ровесники сыну -
Он в людях, а я вот скитаюсь по дну...

Он дома, а я бесприютно скитаюсь,
Увы, но безвинно гонимый людьми!
Но, всё же, любовь сохранить я пытаюсь
И сам для других не жалею любви! "

Однако ребята лишь заухмылялись -
Один даже руку, оскалясь, занёс!
Но дядька вдруг крикнул: " Ну что, доигрались??
Меня вы уже разозлили всерьёз! "

И вмиг пистолет у него появился:
" Да я из полиции! Брысь, мелкота! "
И самый большой всех быстрей удалился,
Смеша подбежавшего снова кота!..


Рецензии