Лишь весной я буду вспоминать...
Ни к чему грустить о несвершённом --
В облетевших листьях нет беды.
В осени есть тема обречённых,
Сбившихся с привычного пути.
Легкой поступью уходит осень
В царство сна, где белые снега.
Ветер вдаль печаль мою уносит
В те края, где вьюга да зима.
Лишь к весне разбудит солнце землю --
Листья оживит, что пали ниц.
Солнца светлый луч, что будет первым,
В небо поднимает стаи птиц.
Осенью я слаб в своих желаньях,
Лишь весной я буду вспоминать
Жёлтый лист, что был на ветке крайним,
А весной зелёным стал опять!
Свидетельство о публикации №122092805642