Летуны, без каприз!

Бледное небо очень,
И сегодня крепкий мороз,
Вся влага в лед превратилась,
Лист хрустит - не огурец соленый!

А синиц налетело, полно!
Клесты город оккупировали -
Ягодки, где-то отыскивают!
Синицы, как доктора - лечат деревья от гусениц!

Ловко они зависают на прутиках!
Солнечным пятном, не случайно отмеченные солнышком!
Быстро и дружно, все веточки осматривают - не ленятся!
Как клест? Крупный, с хохолком на голове, и изумительной красоты, крылышки!

И ловко поедают промороженные мелкие яблочки!
Наедятся, и на березу - осматриваются, очищаются...
На самой высокой березе, надумали отдохнуть!
Шныряют словно сыщики, а все-таки все - семейками!

Холодно и птицы заерзали,
А то город скучал, без них!
Где же они путешествовали?
Молчит день, и вечер молчит и ночь не подскажет...Летуны, без каприз!


Рецензии