Кончается сентябрь
В моем календаре,
И веет холодами
На утренней заре
На пестрые деревья,
На не прожитый век,
Негаданно, нежданно
Ложится первый снег
Колючий, без прилюдий,
Напомнив о зиме,
Он белым покрывалом
Спускается к земле
Лежит, летит и тает,
И лютая зима
Глядит холодным взглядом,
Как новая война
И странная тревога
В безмолвии минут
Отсчитывает время,
Закручиваясь в жгут
А где-то этим утром,
Печатью свежий след
Вдавил сапог солдатский
В недолетевший снег...
Свидетельство о публикации №122092800560