Будем жить

"Что делать?! Спасаться!
Куда уезжать?
Что будет с семьей?
Что с тобою?
Нам надо готовиться! Переезжать!..."
- Сидели мы в полночь с женою.

"Куда ты собрался?! Ты хочешь сказать,
Что нас для тебя слишком мало?
Что ты если надо пойдешь воевать?" -
С волнением болью шептала.

"Я очень боюсь за себя и за дочь
Не сплю я последние ночи!
Скажи, не молчи, ты мне должен помочь"
Читал я в словах между строчек.

Я долг выбираю. Таков мой удел.
Мы живы, пока мы деремся.

Нет. Я не сказал это.
Лишь посмотрел.
Прорвемся, родная.

Прорвемся.

28.09.2022


Рецензии