я зерно соберу с полей

я зерно соберу с полей, хлеба вдоволь я напеку,
и краюшку отдам ребенку и буханку отдам старику.

с яблонь вновь соберу плоды, пусть хрустит вся округа моя,
осень, дождь лишь в лицо мне, как красива родная земля.

запах голову кружит с утра, ворожит, бабы банки закрутят вокруг,
и всмотрюсь я в осеннее небо, ветер словно давнишний друг.

полетят журавли над землей, с сиротливою песнью своей,
я холодной водою умоюсь, нет дороже землице моей. 


Рецензии