Есть древний миф, о витязе Руси

Есть древний миф, о витязе Руси,
сраженный в множестве врагами,
он пал в немыслимом бою,
враги его на части разрубали.
И части тела разбросали враз,
на части света, чтобы не собрался,
такой был ужас у врага в сердцах,
что враг аж имени его боялся...
Кудесник, волхв, собрал его куски,
полил все тело мёртвою водою,
шептал воде слова, тело сростись,
и сращивалось тело воедино.
Потом полил его живой водой,
шепча воде слова великой воли,
витязь очнулся, он воскрес,
схватил копьё и ринулся на бойню...
Как много витязей ушло,
с полей великой нашей битвы,
и молодость, вскочив в седло,
все рвется в бой, на поле битвы...
А сердце замирает, и душа болит,
по всем, кто там, на поле битвы,
и губы шепчут, Матушка Руси,
спаси, обереги их молодые души.


Рецензии