Про кролика, принцессу и Чеширского кота

В чудесном замке проживала
Одна приличная семья,
И целый день в саду читала
Принцесса книги про моря.

Чеширский кот ей был товарищ,
Он разговаривал и пел,
А иногда, усевшись рядом,
С улыбкой на нее смотрел.

Так жили-были, не тужили
Они до некоторых пор,
Пока в саду не появились
Однажды кролик и топор.

Топор и кролик сочетание...
Не даст прогнозов даже "спец".
Сегодня первое свидание,
Так за нее решил отец.

Придумал дочку замуж выдать,
Её, конечно, не спросил...
Как тут папашу не обидеть?
Жених ей был не очень мил.

Боролись в ней два сильных чувства:
Свободы жажда и мечты,
Как избавленье от занудства,
И искорки святой любви.

Любви большой, сродни христианской,
Когда не можешь взять уйти
И ради прихоти напрасной
Свернуть со своего пути.

И только кот давал подсказки,
Как не бояться и принять,
И по ночам читал ей сказки,
Под них так сладко засыпать.

P.S: Интерпретация в виде сказочной истории нелёгкого принятия ситуации или события (когда происходящее никоим образом не зависит от того, хотим мы этого или нет), а также примирения с окружающей дествительностью.
Бесполезно пытаться найти решение, особенно там, где его просто не существует.

картинка из инета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.