За околицей

За околицей ветер гуляет по полю
из ромашек моих, васильков;
я тобой околдован с завидною долей
мой берёзово-ситцевый кров.

Залюбуюсь тобою, поверь мне, не скрою
среди сорок твоих сороков,
весь в цветочных лугах по бескрайнему морю
в вечной сини небесных оков.

По соседству с кудрявой осиновой рощей
я на травы твои повалюсь,
и в желаниях выбранных сделаюсь проще:
с Русью нашей навек остаюсь.
           27 сентября 2022 г.


Рецензии