Пророчество
Чтобы отвлечься от забот тревожных,
И, смело позабыв про осторожность,
Нашли уединение и тень.
Сквозь кружево зелёное листвы
Нам ласковое солнце улыбалось
Я счастлива была, и я смеялась,
Не опасаясь судящей молвы.
И рядом ты - любимый и желанный.
Твой светлый взгляд я в памяти своей
Уберегу на сотни долгих дней,
Как сказочный подарок долгожданный...
Я знаю, что как страшный, тяжкий сон
Настигнут нас упрёки и сомненья
Однажды... не спросив благословенья,
Повиснут в воздухе Дамокловым мечом.
И сменятся в любви волшебные признанья
Опустощающей тревожностью, и с ней -
Усталостью от ревности твоей
И горьким вздохом
разочарованья...
Ну а пока, ты смотришь на меня,
Мне улыбаясь искренне и нежно,
А солнце нас ласкает безмятежно
Лучами исчезающего дня.
28 августа - 28 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122092800491