Ты, небо, что-то загрустило...

Ты, небо, что-то загрустило
И смотришь на меня с тоской,
И тучи-плечи опустило,
И серой и туманной мглой
Свой горизонт затушевало -
Не видно проблеска зари...
В твоей палитре красок мало,
И расписные фонари
Твои  погасли и остыли...
И где-то ветер в поле спит...
И облака давно уплыли,
И дождик за окном молчит...

И осень закрывает дверцу,
Прощальную заводит речь,
Но лето оставляет в сердце
Свой огонёк до новых встреч...


Рецензии