Змей смей

Человек есть отрезок Великой цепи,
Лист обрезок в квадратурах Земли.
Для добра и для зла создавались они –
Измерения любви, измерения любви.

Что снежинка есть снег, а вода – океан
И крупица песка для пустыни лишь хлам,
Что один муравей в муравейнике – секта,
А в пчелином раю мёдом кормится детва.

В человеческих обществах все оттенки зверей,
Дуновения сборища взрастают людей
И змея, что под деревом повстречалась той Еве,
В слове было её не обманное в вере.

Чтобы стать чем-то большим, чем сам человек,
Осознать всё хорошее ему нужно вовек.
И пройти путь познания природы своей,
Змей напомнил о знании, где любовь от корней.

Три Его имени в знаке Змеи,
Он приходит всегда, когда дело к погибели,
Но начало любого любовного спора –
Открывает дорогу в мир иной для простора.

от 28.09.2022


Рецензии