Осень серою громадой

Осень серою громадой
Заслонила небосклон,
Злой несносною прохладой
В душу плесканула яда...
Дождь, как мутный самогон.

Морось капает на землю,
Слякоть липкою слюной
Растеклась... Я грустно внемлю
Неуместному веселью
У соседа за стеной.

Пьяный ветер рвёт и мечет:
Гнёт деревья на поклон...
Наступает поздний вечер,
Ноет обречённо печень,
Клонит непрерывно в сон...

Спать ложусь, а мне не спится:
Я верчусь, как егоза,
Ломит сильно поясницу,
А сосед мой может спиться...
Ночь, хоть выколи глаза.

20.10.2020


Рецензии
Андрей, как искренне в погоде прослежено состояние человека,

Елена-Есфирь   25.06.2024 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.