Соловей

Перламутровое небо
Тонет в зареве огней.
В городских ажурных дебрях
Снова слышен соловей.

Он журчит своей свирелью,
Испугавшись тишины.
Прячется за старой елью
На ветвях густой сосны.

Слог его не так вольготен,
Трель не слишком уж громка.
Где-то там у подворотен
Музыка его кратка.

Ждёт туманного рассвета
Крыльев, чтоб расправить взмах.
Но песня птичья не допета -
Полумесяц в небесах.


Рецензии