Первый снег
Раздаётся в небе позднее "Курлык".
Тихие заливы, за ночь льдом сковало.
Сердце на машине вылепил шутник.
Панцирем покрылись хрупкие серёжки.
Крупные снежинки липнут к проводам.
От намокшей куртки пробивает дрожью.
Дворники бросают сердце по бортам.
Печка прогревается. Капли, будто слёзы,
Растекаясь тушью, с девичьих ресниц...
Падает снежками мокрый снег с берёзы...
"Может сердце вылепил, сказочный, ей принц?"
28.09.2022
Свидетельство о публикации №122092804459