Не дай вам Бог!

(1023)

Когда моя бабуля говорила:
"Не дай вам Бог любимых провожать
В далёкий путь..." Вздыхала и молилась...
Мне сложно было глубину понять,

Того, что в каждом слове, в каждом вздохе...
Мы рождены в иные времена.
Мы жили не богато, но не плохо.
"Историей" была для нас война.

И лишь теперь, молясь перед иконой,
За жизни близких, что уже в строю,
Я слышу голос бабушки знакомый,
(Хотя она давно уже в Раю):

"Не дай вам Бог!"
        И как ребёнок плачу...
И Небесам  отчаянно молюсь:
"Дай Бог вам сил! Пошли судьба удачу!"
И каждая мне вторит:
     "Я ДОЖДУСЬ!"

//2022г.//


Рецензии