Я не забыл, память

Пусть, кто-то поплачет о ком-то,
Да, только бы не обо мне,..
Из памяти временем стерты
Рассказы о давней войне.
Пусть кто-то жалеет о чем-то
В надломленной горем судьбе,
Пусть фото в альбоме затерты,
Но я не забыл о тебе.

Мы "ниткой" в колоннах ходили
По горным дорогам везде:
Не раз нам талибы грозили
На заданной нам высоте.
По духу мы братьями были,
И даже в слепой западне,
Душманов отчаянно били
В чужой, мусульманской стране.

Свой путь продолжая все дальше,
И голос сорвав в хрипоте,
Ты в резком, стремительном марше
Погиб в беспощадной войне.
Что было, то было, но раньше
Ты верил далёкой звезде,
Но став на мгновение старше
Остался в афганской земле.


Рецензии