во имя научения

Столь безутешен- желаньем напоенный,
Скорбя, что не имеет- кнут, бразды,
И жизнью -безутешно, упоенный,
Как будто бы испил- дурной воды.

Кряхтя и ёрничая телом в пойме- жизни,
Не веря внутреннему -зову, изнутри,
Все ищет, ищет-клад, даров- бесценных,
Над златом чахнет, всё вкушая лишь плотвы.

Богат и счастлив тот, в ком дух-благочестивый,
Во благо научения воскрес,
И прибывает в чреве жизни устремлённой,
Среди любви и красоты, а не небес.


Рецензии