Моей девочке

Вот и ещё одно хмурое осеннее утро…
Ты ничего не ждала, но жизнь изменилась круто.
Дождь монотонно отбивает ритм по карнизу.
Увы, это не прелюдия, всего лишь реприза.
Ну, вставай по-быстрее, пора идти на работу.
Давно исчерпала потерь и страданий квоту.
Тебе нельзя хандрить, у тебя есть малые дети,
Обязанности, школа, и ты за это в ответе.
Не можешь заставить себя встать, да и не хочешь.
Последние дни на глазах у всех кровотОчишь.
Но по большому счёту, никому нет до этого дела.
Все струны твоей души натянуты до предела.
И по ним очень жестко, не смычком, а щипками
Орудует наша система окровавленными руками,
Извлекая не мелодию, а нелепые страшные звуки.
Но ты справишься, ты станешь сильнее в разлуке.
И пусть не отменит минорного тона случайный бекар,
Ты примешь достойно вызов судьбы и любой удар.
А пока твоё сердце стучит с дождём в унисон.
Твоя боль и жизнь продолжаются, и это не сон.

PieneKettu


Рецензии