И снова осень...

И снова осень с чарой листьев ржавых,
С туманом, что поднялся над водой
И с золотом, украсившим дубравы,
Пленяет чудной редкой красотой.

Пускай дожди надолго зарядили
И неба изменилась синева,
Но облака на небе в цвет ванили
На солнце появляются едва...

Тогда и луч на листьях заиграет ,
Багрянцем всё раскрасит он вокруг
И ветерок с прохладой пролетает
Над речкой, полетев после на луг...

Ах , осень! Эта чаровница
Всегда фантазий сказочных полна.
Пускай на юг все улетают птицы,
Но на душе тепло , в душе весна...


Рецензии