Короновирусная поэма

Мир как будто зачарован.
Просто сумасшедший дом.
Злобный вирус коронован,
Помесь ежика с ужом.

Мышь летучая летела, заболела, ослабела,
И ее гадюка съела, и, конечно, заболела.
А гадюку съел один нехороший панголин.
Он гадюку эту съел, и, опять же, заболел.
Прибежали три китайца, панголина, словно зайца,
Изловили, сразу съели, и, в итоге, заболели.

Так родился этот вирус.
Очень быстро вирус вырос.
По Китаю пробежался,-
В масках весь Китай остался.
По Европе прогулялся,-
До Америки добрался,
На Россию наскочил,-
И по морде получил.
Баня, водка и чеснок,-
Это он снести не смог.

Тут засуетился ВОЗ,
Быстро он решил вопрос:
Пандемию объявил,
И весь мир к чертям закрыл!

И пришла беда большая:
Самолеты не летают,
Не работает метро,
Школы, клубы закрывают,
В магазинах все скупают,
И гулять запрещено.

Лишь везде, как в жутких сказках
Бродят тени в белых масках.

Но, как учат нас заветы,
Все прошло, пройдет и это!

И веселые китайцы
Снова прыгают, как зайцы,
Грозный вирус победили,
Снова всех опередили!

Председатель Сяо Пин
Им закон издал один:
"Коммунист! Не будь скотина!
И не кушай панголина!"


Рецензии