Щепки 2

Испокон времён Россия
То лесная сторона.
Лес тот рубят лесорубы,
Щепок уйма, Чья вина?

 Щепки эти отлетели,
И порой до Колымы.
Топоров, в полёте щепок,
Нет ни капельки вины.

 Лесоруб порой виновен,
Ну, а чаще бригадир,
Тот который всю бригаду
На порубку подрядил.

 Щепка близко отлетела
И попала под сапог.
Щепка треснула, сломалась,
Но, сапог с ней не был строг.

 Эта трещина случайность,
Наступивший ни при чём.
Исцеленье будет щепке
В крайнем случае огнём.

 Или щепка, не в экстазе,
Догниёт на Колыме.
Ведь в приказе на порубку,
На войне, как на войне.

 Я опять оговорился,
Ну какая тут война.
Просто в матушке России
Балом правит сатана.

 Отдают приказы бесы,
Щепки для чертей отход.
И летят в порубках щепки,
Чтобы бесам был доход.

 Я, любезный мой читатель,
Всё о щепках рассказал.
А в итоге пожелаю,
Чтоб ты щепкою не стал.

   4. 03. 2022 г.


Рецензии