Слепота

Сколько их- поводырей слепых,
За которыми толпа песенно-ленивая,
Вместо хлеба прославляет жмых,
заполонивший бывшие златые нивы.

ВОроны, вОроны, вОроны -
             гробовая свеча
Украина не похоронена,
           хоть и ничья.

Что с тобой, Малороссия,
Кто запудрил твои мозги?
Позади - всё черное,
Впереди- ни зги.

"Чья злоба надвое землю сломала?
 Кто вздыбил дымы над заревом боен?
 Или солнца  одного  на всех мало?!
 Или небо над нами мало голубое?!"/В.М./


Рецензии