Мышка серая...

Белый танец объявлен, к колонне
Прислонился, не жду никого.
Восемь суток сидел в обороне,
В окружении…Столько всего
Передумал, осмыслил мгновений,
Что теперь сам узнаю любовь –
Сердце встанет на вздохе, колени
Подогнутся в волнении, кровь
Грудь охватит горячею лавой.
Двинет сердце, направив на путь…
«Мышка серая» двинулась справа.
Взяла за руку, в вальсе блеснуть
Я сумею, бывало…нет, надо!
Закололо под «ложечкой» вдруг.
Сердце встало, в коленях засада.
А девчонка прижалась, уж в круг
Привела, и глаза изумруды,
И на миг не отводит с лица…
Малорослая и острогруда.
И причёска совсем под юнца…

  28.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии