Тело в камышах

" Я рыбу с детсада ловлю, если честно! -
Воскликнула дамочка, невод суша. -
Настолько всё это всегда интересно,
Что неугомонно ликует душа!

И вот как-то раз, притаясь на речушке,
Удила плотвицу, блаженно шепча!
Вдовесок вела переписку с подружкой,
Что прямо из ЗАГСа дала стрекача!

Плотва за спиной элегантно лежала -
Был клёв по двубальной системе на два!
Сопутственно я комарам угрожала,
Причём до ушей засучив рукава!

И вдруг ниоткуда подкрался котяра
И самую дюжую рыбу унёс!
От гнева сперва прозвенев стеклотарой,
Я воплем ужа напугала всерьёз!

И вмиг полетела за наглым пройдохой,
Смутив растерявшихся выпей чету!
Но вскоре себя ощутила так плохо,
Что рыбу свою уступила коту!

Поскольку наткнулась на тело мужчины,
Который неловко застыл в камышах!
Мгновенно меня охватила кручина
И я задрожала, оляпок смеша!

Хотела полицию вызвать немедля,
Однако у тела открылись глаза:
' Приветик! Я вижу, ты баба, земеля!
Я целую ночь здесь безмерно дерзал!

С диковинной рыбиной в битве схватился
И всё, обнаглев, утащила она,
Поэтому я беспардонно напился!
Я верю, я знаю, понять ты должна! '

...Рыбалкой теперь занимаемся вместе -
Поймали немало диковинных рыб!
А кот нам поёт задушевные песни -
Не кот, а мурчащая глыба из глыб!.. "


Рецензии