Новогодняя баллада, год Мыши
Уж ноябрь на дворе,
А погода...Что с погодой?
Дождик словно в ноябре!
Где же ты, зима - старуха?
Где ты, зимушка - зима?
Нет ее ни сном, ни духом,
Ни вещичек, ни письма...
Вот во Франции - сугробы!
Вот в Италии - пурга!
А у нас - не просто что бы,
А буквально - ни фига!
Так у нас извечно это:
Испокон заведено,
Если надо что - так нету,
А не надо - так полно.
Но мы - не неандертальцы!
Ну - ка мышка, пошустри!
Закажу я снег китайцам,-
Пусть отсыпят тонны три!
Ты у нас ведь символ года,
Ты у нас на все мастак.
Пусть нам зимнюю погоду
Изготовят за пятак!
Сяду возле монитора
Серой мышкой клик да клик...
Что-то нету в ней задора,-
Я к такому не привык!
Мой хвостатый друг со мною
Откровенно говорит:
"Очень дорог снег зимою,
Потому что дефицит.
У тебя же, друг мой милый,
Налицо одни долги.
В кошельке твоем унылом
Мышь повесилась с тоски."
Ах, хвостатая зараза!
Прекратить дебаты тут!
Сколько мы им гоним газа,-
Пусть хоть снегом отдадут!
Топнул в гневе я ногою.
Хлопнул в гневе я рукою.
И в окошко поглядел...
Под Луною золотою,
В мире счастья и покоя,
Новогодний снег летел...
Свидетельство о публикации №122092804170