Роса на купе васильков...
Библиотека, пыль веков – мудро.
Обрадован иль огорчён – кто ты?
Чередование времён – годы.
Любовь, мечтания, цветы, губы…
Но обещания пусты. Глупо.
А жизнь шумит, как океан – ладно,
На Солнце тоже есть изъян – пятна.
Молчок о том, пережитом. Тайна:
Сначала вира, а потом – майна.
Резка морщина возле рта – рана.
А жизнь, выходит, так проста. Странно.
Привычка, суета сует – темень…
Набор однообразных лет – время.
Оно подчас и ад, и рай – вчуже:
Что пожелаешь, выбирай. Ну же!
Суставы, вес, холестерин, бляшки…
Не успеваем, не летим – тяжко!
Стихи, стихи, ещё стихи… Проза.
Могила, холод, крест, венки – слёзы.
Нет, одиночество не счесть раем.
Ведь мы такие, как мы есть – знаем.
И где стремления, борьба, пламя?
Такая странная судьба… Память.
Свидетельство о публикации №122092804153
Спасибо за стихи.
Глубокие, мудрые, честные...
Таня Станчиц 29.09.2022 14:05 Заявить о нарушении
Федорович Дмитрий 29.09.2022 21:59 Заявить о нарушении