Рассыпалась под окном калина

Рассыпалась под окном калина,
созрела девчонка к семнадцати лет;
и знала она, что придет лавина,
когда собирала пионов букет;

и плыли по озеру белые чайки,
счастливые слезы в глазах утонули;
конечно вернется пацан из стайки,
она сбережет его от пули;

и свет озарит мои чахлые струны,
на выдохе вдох, посекунднно, мгновенно,
и жизнь дорога, и достаточно суммы,
струится ручей для простого бессменно;

и деву разбудят великие планы,
и райские буквы в заснеженном тоне,
и будет лететь, для надежды корабль
в края где летают железные дроны.


Рецензии