Осенние ангелы...

Осенние ангелы прячутся в листьях, 
На клумбах последних, чуть грустных, цветов, 
И в нитях хрустальных дождей серебристых, 
На мостике радуг среди облаков. 

Они собирают грибы на опушке, 
Чтоб белкам пушистым их после раздать;
Гадают на годы с болтливой кукушкой, 
Смеясь, заставляют её куковать.

Осенние ангелы рвут с веток груши
И пьют с упоеньем их сладкий нектар; 
Ещё они любят стихи Ветра слушать, 
Тепло принимая его дивный дар.  

Осенние ангелы любят ночами 
Беседы со звёздами тихо вести... 
И к нам пробираться, украдкой, со снами... 
Чтоб что-то волшебное в них привнести. 

Осенние ангелы любят, как дети, 
Орехи в траве и каштаны искать. 
И любят встречать новый день на рассвете, 
И солнцу, в косички, лучи заплетать. 

Осенние ангелы любят закаты,
В ромашковом поле у самой реки... 
Потом в небесах, темнотою объятых, 
Для нас зажигают из звёзд огоньки.

Осенние ангелы неутомимы 
В своих повседневных заботах, делах...
И очень добры, и милы, и любимы... 
И чем-то похожи на нас... — это факт. 

Вы лишь приглядитесь... — они где-то рядом :
Приносят нам радость, удачу, добро... 
Спасибо вам, ангелы, мы очень рады, 
Что вы у нас есть!.. С вами очень тепло!


Рецензии
Спасибо, ангел, что ты есть!

Николай Шнайдер   30.09.2022 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!!
Рада, что стих пришёлся к душе!..
Добрых и уютных выходных Вам!!

Ирена Буланова   02.10.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.