Система

Точно знаю, чего мне не хочется –
Оказаться внутри мутных схем.
У проблем имена есть и отчества,
И фамилии есть у проблем.

Это те, кто не чувствует жалости,
Понимая, что люди слабей
на краю нищеты и усталости
без любви и надежды своей.

И похожи походки их, помыслы,
Взгляды, тихие их голоса…
Жизнь – обманы и сплетни, и домыслы,
Где для счастья всего полчаса.

Там, где попрано личное мнение
Не услышат того, кто просил.
Как же много в нас веры, терпения.
Как же мало свободы и сил.

Точно знаю, чего мне не хочется –
Подменять смысл правильных слов.
Верю, смутное время закончится,
Возвратится на землю любовь.

И воздаст кому свет, кому горести
По делам их. Ведь все мы грешим.
Самый страшный суд – суд нашей совести
И никто не разминется с ним.


Рецензии