Сплин...

Нет, не вернуться в забытый мной край,
Память расставила всюду кордоны.
Редко во сне, лишь на миг, невзначай,
Можно пройти сквозь засады, препоны...

Смерть побеждает извечный закон:
"Жив человек, пока любят и помнят".
Крадучись, тихо, приду к тебе в сон...
Если же ты в стылом сумраке комнат

Тень не увидишь... Шепну лишь: "Прощай..."
Дымкой исчезну я в осени слёзной,
Ворот повыше подняв у плаща...
"Спи, дорогой! Возвращать что-то поздно... "


Рецензии