Теперь ты Мёртвый клоун

Сегодня ты празднуешь свой День рождения с мертвецами,
Уходили по-разному, в разное время и далеко не все сами,
Но сегодня всё хорошо и все вместе, и за одним столом,
Так давайте поднимем бокалы, выпьем и снова нальём.

Есть о чём поговорить, хотя и не все знакомы,
Рождались, маялись, росли и уходили из дома,
И нет запретных тем, ведь всем уже всё равно,
Эй, кто потрезвей, пошуруй, принеси ещё вино.

Анекдоты, байки, вирши и песни из разных эпох,
Кто помнит Гомера, кто Володю, что по Лиле сох?
Такие у всех разные, простые, и сложные жизни,
Странный День рождения так похожий на тризну.

Скоро ещё начнутся безудержные танцы разных народов мира,
Кто-то немного грустный в углу тренькает на расстроенной лире,
Все судьбы похожи, хоть и разные были враги и кумиры -
Одинаково страшные в их душах прожжённые дыры.

Ты нальёшь себе минеральной среди всеобщего веселья,
Сегодня твой день, пусть не первое, но всё-таки новоселье,
Теперь ты - Мёртвый клоун, тебя сегодня повесили на заре,
Приходите, все, кто захочет, теперь ты навечно в этом дворе.


Рецензии