А человек ли я?
Бываю неприлично прав,
Людей, как книги я читаю,
Добро иль зло, в душе прознав.
***
А человек ли я? Возможно,
Бывает, в дождь, порой грущу,
С людьми, по жизни очень сложно,
Но я, неспешно так, спешу.
***
Мне говорят в лицо, обидно,
А я, глазами лишь смеюсь,
Быть одному, совсем не стыдно,
Упрёков в спину, не боюсь.
***
А человек ли я? Отчасти,
Мне тяжкий жребий, дан с небес,
Надеюсь, сил мне данных хватит,
Чтоб не сгорел, свечою, весь.
***
Что будет дальше, лишь Всевышний,
Об этом знает наперёд,
Для всех людей, судьбу он пишет,
Кого, и что, по жизни ждёт.
29.09.2022
Свидетельство о публикации №122092803696